Создай анкету
или войди через
Отношения

Уровни общения между людьми

27 ноября 2018, в 12:30

Встречаясь и знакомясь с новыми людьми, вы никогда не знаете куда вас заведет это общение. Это мимолетное общение или дружба на долгие года, а может быть любовь, вы вряд ли поймете при первой встрече.

Общение - фото

А если и поймете, то это не значит, что в дальнейшем вы окажетесь правы, ведь первое впечатление может быть ошибочным. И человек, который при первой же встрече казался родственной душой, в следствии может оказаться врагом, либо просто чужим.

Итак, если вы все-таки начинаете хорошее общение с новым человеком, то подсознательно будете стремиться к установлению между вами более доверительных отношений, а для этого, как правило, нужно пройти несколько этапов.

Общение девушек - фото

Американский психотерапевт Д. Бьюдженталь выделяет 5 этапов общения между людьми:

  1. Формальное. Это 1-й этап общения, который используется нами при знакомстве с новым человеком. Этот уровень характерен наивысшей сдержанностью и закрытостью собеседников. Каждый боится сказать больше, чем того требует ситуация, либо показать себя в невыгодном свете.
  2. Поддержание контакта. Немного более раскрытое общение, но только потому что собеседники видятся не в первый раз и чувствуют себя свободнее. Особого доверия и раскрепощенности в общении все еще нет.
  3. Стандартное общение – повседневное общение друзей, знакомых, родственников. Обычное общение, которое вырабатывается между людьми за период знакомства.
  4. Кризисный уровень общения. Тот уровень общения, после которого вы либо переходите на новый уровень, либо возвращаетесь на предыдущий. На этом уровне происходит такая ситуация, после которой вы будете воспринимать друг друга иначе. Это либо какие-то сильные положительные эмоции, которые вы вместе переживаете (новость о беременности у влюбленной пары, предложение руки и сердца и т.д.), либо отрицательные (сильная ссора, конфликт).
  5. Интимный уровень общения. Интимность – не значит интимную связь. Это тот этап общения, когда вы можете оголиться друг перед другом душевно. Это наивысшая степень доверия. Но находиться на таком уровне общения постоянно – невозможно, поскольку это слишком тяжело морально. Поэтому, пережив интимный уровень общения, вы возвращаетесь на стандартный, а потом опять на интимный, но уже без кризиса.
1
mashazahar, 43 Санкт-Петербург
# ×
6 февраля 2021 в 15:19
Даже при интимной стадии общении лучше придерживаться некоторых формальностей, ради того, чтобы не обидеть ненароком близкого человека. Это так ужасно, извиняться за то, что никогда бы не сделал, зная, хоть на секундочку, что это так может обидеть любимого. Ходишь потом и думаешь, ну зачем же я не сдержалась, зачем так глупо пошутила. Да, это я про свой неудачный опыт отношений с парнем рассказываю)
3
Антонина, 33 Гамбург
# ×
15 февраля 2021 в 20:20
Интересный взгляд на этапы отношений. Вот интересно, они связаны между собой или нет? Можно ли переходить с одной стадии на другую перепрыгивая этапы? Ну например, перейти со стадии интимной на стадию формальную? Часто бывает, что после интимной близости люди больше не поддерживают общение, а случайно встретившись в магазине, даже не здороваются. Что движет такими людьми? Стыд или они специально делают вид, что не знакомы? Зачем они это делают? И какая тогда стадия у отношений между любовниками? Если им важна только интимная близость и не более? Как можно охарактеризовать такое взаимодействие?
2
Екатерина, 32 Ереван
# ×
18 февраля 2021 в 16:12
Все равно бывает что вроде переходишь на новый уровень общения, и вроде все хорошо и ты думаешь что вы прямо скажем родственные души. А в итоге, происходит один какой-то небольшой спор и опять возвращаешься на место, то есть в самое начало, и уже сильно думаешь а точно ли это тот человек. Нужно время наверное, нужно личное общение, когда видишь глаза человека. Но невозможно поспорить с тем что именно на сайте мы находим уже человека с которым нам интересно.
0
Марианна Фенчева, 27 Нижний Тагил
# ×
20 февраля 2021 в 10:05
Полностью согласна с автором. Вначале всегда формальность, кто сразу начинает фамильярничать - вызывает неприязнь, я этого не допускаю. Иногда так парни знакомятся, и вот эта избитая фраза: "Вашей маме зять не нужен?" - уже говорит о многом. Считаю, что к интимному общению (не секс) нужно переходить, когда полностью узнаешь человека и доверишься ему.
0
Екатерина, 31 Пермь
# ×
28 февраля 2021 в 15:14
Информация дает пищу для размышлений. На моем опыте частенько отношения заканчивались именно на кризисном уровне, когда возникает какое-то недопонимание и оба не готовы идти на компромисс. Думаю, это показатель недостаточной заинтересованности друг в друге. Надеюсь, в ближайшее время встретить человека, с которым этот уровень будет пройден легко и быстро.
0
Zelda, 30 Санкт-Петербург
# ×
10 марта 2021 в 12:06
Очень интересно описаны этапы общения людей. Действительно на первом этапе мы обычно скованы. Следим за каждым своим словом, за каждым поступком. Пытаемся казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Главное при построении отношений - не задерживаться на этом этапе. Долго держать такую высокую планку никто не сможет. Нужно побыстрее раскрываться и переходить на стандартное общение, показать все свои плюсы и минусы. И, конечно, очень здорово, если в итоге между любящими людьми возникает интимное общение. К сожалению, наблюдая даже за некоторыми семейными парами, я такой уровень общения наблюдала не у всех.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Понравилась страница, анкета или наш сайт знакомств? Поделитесь с друзьями!
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!