Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Отношения в интернете

14 октября в 13:17

Отношения в интернете - фото

Довольно заметный процент людей в разные периоды жизни сталкивается с одиночеством, либо состоит в вынужденных токсичных отношениях. Сомнительно, что из этих двух состояний хуже.

Сайты знакомств это современный способ приобрести новых знакомых или даже вступить в серьезные отношения. К сожалению, вокруг них крутится много отрицательных стереотипов, мешающих некоторым обратиться к их помощи. Большая часть людей считает, что "любовь должна случиться" с ними сама.

  1. Они убеждены, что "суженый" потому и суженый, что встреча с ним предрешена.
  2. На сайтах знакомств сидит только "неликвид", неспособный найти себе пару в реальной жизни.
  3. Мужская половина на них - объект для съема исключительно для секса на одну ночь; а женская соответственно - проститутки, предлагающие свои услуги.
  4. На сайтах все играют роли, вводя в заблуждение.

В этой статье будут подробно рассмотрены эти пункты.

1. Стереотип: люди считают что любые новые знакомые приходят в их жизнь случайно. Остается только ждать их прихода, как Асоль из всем известной книги.

Ждать милости от судьбы можно совершенно безуспешно всю жизнь и так и не дождаться.

Надо брать процесс поиска в свои руки и идти навстречу судьбе самостоятельно. Относится к этой сфере жизни, как и к любой другой: люди каждый день выбирают себе продукты питания, раз в пару месяцев новую одежду, пару раз в несколько лет делают крупные покупки (машина, дача). Точно так же стоит относиться к поиску партнера - искать и выбирать самостоятельно, а не ждать того, что он упадет с неба и окажется "тем самым".

2. Стереотип: считается, что сайты знакомств посещают только мужчины, ищущие себе партнера для секса, и женщины, готовые стать таким партнером за определенную сумму.

Тут важно оговориться, что женщины действительно ждут от мужчины того, что он станет обеспечивать их материально. Это вполне естественные гендерные роли, они идут из первобытных времен. Мужчина - охотник и добытчик, жена - рожает детей и ведет хозяйство. Это заложено самой природой на уровне инстинктов.

Для мужчин действительно важен секс в отношениях. Притом первый секс с новой женщиной — это определенная победа, к которой они идут. Но рано или поздно все понимают, что им нужна семья и стабильность, начинают искать долговременные отношения.

Внешняя привлекательность и материальная обеспеченность - это действительно первые параметры, которые бросаются в глаза мужчинам и женщинам соответственно. Тем не менее они служат лишь первому впечатлению. На одном сексе долговременных отношений не построить. После поверхностного впечатления люди составляют более полную картину о характерах друг друга, и играет роль для отношений именно это, "настоящее" впечатление.

3. Стереотип: веб-ресурсами для поиска пары пользуются только неудачники и некрасивые женщины - неликвид от мира отношений.

На самом деле на сайте знакомств представлены все те же типажи, которые можно встретить и в реальной жизни. Сейчас не 2005 год - интернет уже очень широко распространен, нельзя найти человека, который хотя бы раз не регистрировался на сайтах знакомств в тот или иной период своей жизни.

Отношения в сети - фото

Да, действительно, большая часть людей, встреченных на них будет неподходящей, как и в реальной жизни. Каждый ищет кого-то "особенного", подходящего именно ему, совместимого с его характером. Это можно сравнить с поиском золотого обручального кольца в грязи городской канализации. Вокруг грязь и мусор, среди которого попадаются нечистоты, но где-то среди всего этого есть и драгоценность. Найти ее может быть непросто - потребуется перелопатить немало мусора, надо быть к этому готовым, но другого пути нет, если не ждать подачек судьбы.

4. Стереотип: сайты знакомств бесполезны, потому что впечатление при общении в интернете отличается от впечатления от общения в реальности.

Этот стереотип правдив. Впечатление полученное при переписке действительно отличается от впечатления при общении вживую. Вот только не обязательно в однозначно худшую сторону. Оно просто другое. С этим нужно смириться.

Стоит понять, что большая часть знакомых будет неподходящими людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы сходить на одно свидание и отказаться от следующего, если человек окажется не тем, кто ожидался. И для того, чтобы найти нужного человека необходимо сходить на пару десятков первых свиданий. Это приблизительная статистика, ее необходимо принимать во внимание.

Чтобы найти нужного партнера нужно уделить этому время. Два-три свидания в неделю будет вполне достаточно для большинства людей, чтобы не слишком разочаровываться от неподходящих людей и в то же время не стоять на месте. С пятью из двадцати возможно можно будет встретиться во второй раз. С двумя из них может завязаться дружба или приятная переписка. Один может оказаться именно тем подходящим человеком.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!