Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Две типичные ошибки при строительстве отношений

30 сентября в 13:37

 

Можно много дискутировать по поводу того, какими должны быть идеальные отношения между мужчиной и женщиной. Одни традиции утверждают, что женщина должна позволить своему мужчине быть «выше», отвечать за безопасность, удовлетворение потребностей в паре и семье. Так мужчине отворится роль добытчика, женщине – хранительницы очага.

Другой вариант взаимоотношений – наиболее гармоничную ситуацию, в которой оба партнера одинаково ответственны за чувства, оба должны работать на отношения и укреплять их.

В начале большинство людей совершает две типичные ошибки. Они надевают розовые очки, сквозь которые пытаются рассматривать партнера и одновременно сами стараются выглядеть как можно лучше, чтобы произвести хорошие впечатления на другого человека и его окружение.

Если обоим удается убедить друг друга в своей «пригодности», они вступают в новую фазу отношений, переходя от просто знакомства к регулярным встречам, совместному проживанию или официальному браку. И здесь начинают сказываться последствия двух пар розовых очков: своих, которыми они смотрели на другого человека, и других, которые «нацепили» на его глаза.

Последствия этих параллельных искривлений реальности часто оказываются настолько несовместимыми с первичными представлениями о человеке, который вроде только что нравился, что люди расстаются. Но если кто-то из партнеров считает, что все можно исправить, если правильно «воспитать» другого человека под себя, начинаются мучительные попытки менять сформировавшуюся личность, трагичные и комические одновременно.

Идея стара как мир и как мир ошибочная. Изменить в другом можно лишь минимальное количество качеств, и то при условии, что человек готов меняться в обмен на ваши трансформации под его структуру личности. В большинстве же случаев каждый начинает считать себя отличным парнем или роскошной женщиной и хочет, чтобы его воспринимали таким, каким он есть.

Находясь в отношениях, мужчина и женщина много сил и энергии вкладывают в то, чтобы переделать партнера под свои представления об идеальном мужчине, идеальной женщине. При этом мужчина чаще всего отправляется на поиски другого идеала, если замечает, что ему не получается устроиться комфортно в имеющихся отношениях. Женщина же начинает соответствовать принципу «я его слепила» и надеется, что ей удастся выстроить идеальные отношения из имеющегося материала.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!