Отношения

Дружба или любовь

27 ноября в 12:15

Говорят, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Но каждой представительнице прекрасного пола хочется иметь под рукой друга-защитника, а парню – романтичную подружку. И когда все же наступает ситуация, что один любит, а второй дружит, отношения могут сойти на нет. Как же определить, какие чувства «друзья» испытывают друг к другу на самом деле и избежать многочисленных проблем?
Вот несколько самых популярных советов, которые помогут разобраться в этой непростой ситуации:
1. Мало кто из друзей по-настоящему способен пожертвовать всем ради своего друга: бросить все дела, чтобы встретиться с ним, нарушать личные планы. Влюбленный человек ведет себя именно так.
2. Влюбленный человек любит делать подарки объекту своего воздыхания. Букеты цветов, украшения, различные безделушки… Друзья обычно дарят подарки лишь по важным поводам, но никак не каждую встречу. Оплата кафе и кино тоже может послужить способом выражения своей привязанности.
3. Влюбленный человек не может отказаться в просьбе тому, к кому испытывает настоящие чувства. Любая просьба выполняется, а дела переносятся? Можно смело говорить о том, что чувства этого человека далеки от дружеских.
4. Неловкие темы в разговоре. Обычно между друзьями нет пропасти в беседе, и они спокойно могут разговаривать на любую из тем: начиная от бытовых разговоров и сплетней и заканчивая советами по обустройству личной жизни друг друга. О свиданиях своего объекта воздыхания влюбленный слушать не сможет точно. Нередко влюбленный человек способен приложить любые усилия, чтобы обратить внимание на себя, и может попытаться даже расстроить другие отношения.
5. Друзья во всем поддерживают друг друга, и на вечеринках, когда друг пытается с кем-то познакомиться, стремятся помочь ему. Влюбленный человек будет не заводить знакомства на стороне, а стараться всем возможными способами привлечь внимание своей возлюбленной.
6. Влюбленный друг – идеальный друг. За каждую ошибку – долгие извинения, красивый внешний вид каждый день, любое поручение выполняется мгновенно. Он постоянно будет рядом, будь то личная встреча и телефонный разговор. Друзья в этом плане более спокойны: они могут опоздать на встречу или забыть о просьбе.
7. К тому же, нежные и романтические чувства сложно утаить и не привлечь к ним внимания. Влюбленный стремится прикоснуться к объекту своего воздыхания, обнять его, подарить искреннюю улыбку, смеется над глупыми шутками.
Влюбленность утаить очень сложно, и когда-нибудь человек проявит свои чувства. Но у многих людей возникает вопрос: как разобраться в себе и определить, что ты чувствуешь по-настоящему? Иногда очень сложно отличить интерес от влюбленности и влюбленность от истинной любви. Чтобы отличить одно чувство от другого и с уверенностью сказать «я влюблен», следует изучить следующую инструкцию:
• Разница между любовью и влюбленностью очень тонка, но она все же есть. Влюбленность – это то, что происходит с человеком на первых порах отношений, яркое чувство, возникающее спонтанно. Любовь же более глубока и долговечна, она не возникает с первого взгляда, как считают многие.
Влюбленность, прежде чем перерасти в любовь, проходит несколько ступеней: интерес, восхищение, влечение… Влюбленный человек не замечает недостатков у объекта своего воздыхания, ему в нем нравится абсолютно все: голос, манера говорить, одеваться, парфюм. Но не стоит заходить далеко вперед и выбирать имена будущим детям: все может оказаться не таким радужным, как кажется.
• Чтобы окончательно убедиться в правдивости своих чувств, можно попробовать провести без любимого человека некоторое время: не разговаривать с ним, да и вообще не видеться. Через некоторое время, прислушавшись к своим чувствам, можно будет получить ответ на свой вопрос. Сильное желание увидеть человека или позвонить ему может говорить только об одном – влюбленность.
• Ревность часто называют сестрой влюбленности. Каждый человек по натуре собственник, а значит будет ревностно оберегать все «свое». Влюбленный не желает видеть рядом со своим любимым человеком никого кроме себя и нередко просто мечтает увезти его подальше ото всех.
• Но очень часто влюбленность заставляет человека поступиться собственными принципами и привычками, перенять себе вкусы любимого человека. Он может забыть про старых друзей, начать слушать другую музыку…
Любовь – это прекрасное чувство, подвластное не каждому человеку. Тот, кому удалось повстречать ее на своем пути, может по-настоящему именоваться счастливым. Со временем даже самая безумная влюбленность может перерасти в крепкую и долгую любовь.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Loventino.Com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!